У нас можно выгодно купить качественную мебель с отличной скидкой!
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
fb vk tw you in
logo
cal
+7(495) 767 38 38 +7(906) 999 38 38
График
График работы Ежедневно с 10:00 до 21:00

Мягкое место: Выбираем лучший наполнитель для дивана

Наполнители для дивана: виды, свойства, различия

Покупая мебель, мы обычно оцениваем только ее внешний вид, забывая о внутреннем устройстве. Ведь от наполнителя зависит степень его комфортности, как долго он вам прослужит. Чтобы сразу после покупки вы оказались не на красивом диване, а сидя, изначально выбирайте мебель с подходящим наполнителем. Давайте разберемся, что это за наполнители для дивана, как выбрать лучший.

Виды наполнителей

Существуют две большие группы наполнителей мягкой мебели: с пружинами и без пружин.
Внутри диванов первого типа металлические блоки, поглощающие удары. Технология считается устаревшей, но некоторые производители используют ее до сих пор.
В беспружинных моделях используются блоки из синтетических или натуральных материалов. Они имеют разную плотность, покупатели могут выбрать продукт с основанием необходимой жесткости.

Пружинный блок

Этот вариант используется уже много лет и до сих пор пользуется спросом, популярностью у потребителей. Существует два вида пружинных наполнителей:

  1. зависимые, называемые «Боннель»,
  2. независимые - «карманные ручки».

наполнитель для дивана

Зависимый пружинный блок 

Классический, проверенный временем вариант. Это конструкция, в которой все пружины соединены друг с другом проволокой. Эта комбинация препятствует правильному перераспределению нагрузки. Это сказывается на удобстве использования данного вида наполнителя. Поэтому его используют в категории бюджетной мебели. Изготавливаются пружины из высококачественной стали. Они удобны, долго служат, отличаются доступной ценой. Из такого дивана получается ровное спальное место, под которым к тому же предусмотрен вместительный бельевой ящик, который в малогабаритных квартирах просто незаменим.
Блок боннель является очень надежным, упругим. Он способен удерживать большие нагрузки. Люди, имеющие вес более 100 кг, могут спокойно пользоваться таким блоком. 
Верх пружин накрывается добавочным наполнителем, типа войлок, синтепон, другие материалы. Благодаря этому ощущение пружин смягчается, делая изделие более комфортным.

Независимый пружинный блок

В блоке такого типа каждая пружина живет своей жизнью», не зависит от соседних, что придает поверхности высокую точечную эластичность, позволяет ей лучше подстраиваться под контуры тела. Диаметр пружин около 6 см, количество звеньев на квадратный метр 230 - 250 штук. Эта блочная структура позволяет соединениям эффективно реагировать на нагрузку. 

наполнитель для дивана

Пружинная змейка

Змейка, прикрепленная к деревянной или металлической основе с помощью шарнирного стержня или стальных скоб, представляет собой простую, недорогую пружинную основу. Хотя это не полноценный наполнитель - сверху всегда укладывается слой пенополиуретана - он способен выдерживать большие нагрузки, не деформируется, очень прочен.

К основным преимуществам пружинных блоков можно отнести:

  • Длительный срок службы
  • Надежность;
  • Способность выдерживать значительные нагрузки;
  • Поверхность дивана будет ровной, без вмятин;
  • Упругость и достаточная жесткость
  • Возможность свободной циркуляции воздуха
  • Ортопедические свойства

Беспружинные наполнители

Каждый из этих наполнителей имеет определенные преимущества и недостатки, которые стоит учесть при выборе дивана.

наполнитель для дивана

Пенополиуретан (ППУ)

Самый «попсовый», универсальный материал, что делает его лидером среди мебельных начинок и любимчиком среди изготовителей мебели. Технологии производства таковы, что можно получить наполнитель любой плотности, жёсткости, формы. Чаще всего используются два класса материала: стандартный класса Т, более гибкий, с более высоким классом удобства, соответственно более «кусачий» по цене – под маркировкой HR. Достаточно хороший наполнитель для дивана – на 8 по 10-бальной потребительской шкале. Гарантии в шесть-семь лет вполне достаточно, ведь как только материал начнёт менять форму, вы можете поменять диван, а заодно стиль квартиры.

Существует 2 вида пенополиуретана:

  1. Литой – изначально этот материал представляет собой жидкую массу, которую заливают в форму, повторяющую контуры деталей дивана. Под воздействием давления, высоких температур масса застывает, фактически превращается в сиденье, спинку или подлокотники дивана.
  2. Блочный - материал в виде отдельных листов разной толщины. В процессе изготовления мебели им придают желаемый размер, форму, а при необходимости склеивают для получения нужной высоты, определенной жесткости.

наполнитель для дивана

Натуральный латекс

Основу из натурального латекса часто применяют в дорогой мягкой мебели – материал обладает высокой упругостью, моментально восстанавливает первоначальную форму, нетоксичен, гипоаллергенен, имеет долгий срок службы.

Холлофайбер(холлотек)

это усовершенствованный тип знакомого многим синтепона. Материал изготавливается из того же полиэфирного сырья.

Периотек

В своем составе имеет: качественные полиэфирные волокна, примеси. В качестве примесей могут использоваться искусственные вещества, типа кукурузные волокна, бамбук или вискоза. Также применяются натуральные волокна, например шерсть, кокос, лен или хлопок.

Дюрафил

Является нетканым полотном высокого качества, с вертикальным расположением волокон. Структура эластичная, мягкая, пышная.

Синтепон

Самый недорогой, но очень стойкий искусственный наполнитель. Придает дополнительную мягкость, эластичность. К тому же материал не подвержен образованию грибков. Главный недостаток - при регулярном использовании не сохраняет форму, на поверхности появляются характерные вмятины, неровности. В случае постоянного использования этот материал следует рассматривать в сочетании с пенополиуретаном в качестве напольного покрытия: его доля в набивке невелика, но так или иначе он способен улучшить амортизирующие свойства сиденья.

Поролон
Самый доступный по стоимости, самый низкокачественный вид наполнителя. Это тот же пенополиуретан, но наинизшего качества и наименьшей плотности.
 

Адрес центрального офиса

Расположение: Север Москвы

Адрес: 129337 г.Москва, Ярославское шоссе 19 с 1, 4 эт.

Телефон: +7(495) 767 38 38
+7(906) 999 38 38

Ближайшая станция метро: ВДНХ

E-mail: info.slavamebel@mail.ru