У нас можно выгодно купить качественную мебель с отличной скидкой!
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
fb vk tw you in
logo
cal
+7(906) 999 38 38 +7(495) 767 38 38
График работы Ежедневно с 10:00 до 21:00
watsup viber

Уход за различными материалами обивки мягкой мебели

Уход за тканевой мягкой мебелью

У каждого в квартире есть та или иная мягкая мебель, но мало кто умеет за ней правильно ухаживать. В этой статье представлены основные советы по уходу за мягкой мебелью из различных материалов.

Материалы обивки

Во первых, нужно выбрать покрытие, которое подходит вашему стилю жизни, вашему использованию. Если у вас есть домашние животные, избегайте сильно текстурированных тканей или рыхлых тканей. Но если вы любите такие материалы, старайтесь держать домашних животных подальше от мебели, остерегайтесь острых предметов, таких как пряжки ремней, игрушки и ремешки для часов, которые могут зацепить ткань. Если вы все-таки зацепились, обрежьте лишнее, аккуратно проденьте конец – ни в коем случае не тяните за нитку.

Мягкая мебель с обивкой из искусственной кожи.

Жировые пятна с таких изделий можно удалить при помощи ватного тампона, предварительно смоченного 10% раствором спирта или водки. Теплый мыльный раствор поможет избавиться от других загрязнений.

Велюробивки мягкой мебели

Это ткань с расщепленным ворсом, как правило, из натуральных волокон – хлопка или шелка. Очень распространенный тип обивки мягкой мебели, в состав которого входят искусственные волокна. Велюр обладает высокими эксплуатационными характеристиками, а химчистку можно производить сухими растворами. При искусственных добавках на ткани или полностью искусственном бархате допускается деликатная чистка водосодержащими составами.

Шенилл

Материал достаточно прочный и надежный. Для удаления пятен подойдет обычный мыльный раствор и губка или щетка; в случае сильных жирных пятен можно использовать специальные сильнодействующие чистящие средства. Регулярное использование пылесоса поможет предотвратить запыление мебельных наполнителей.

Чистка мягкой мебели из флока.

Идеальным чистящим средством для такой обивки является салфетка из микрофибры. Ее смачивают в мыльном растворе, после чего начинается процедура очистки по направлению к ворсу. Использование химикатов, флокирующих средств, содержащих спирт, запрещено.

Жаккардовый мебель

обивки мягкой мебелиОсновное преимущество жаккардовой обивки заключается в том, что представленная ткань отличается особой прочностью, не мнется и легко приспосабливается к уходу. Это дорогая ткань, относящаяся к категории безворсовых. Уникальное переплетение достигается за счет плотного и сложного переплетения нитей. В уходе за таким материалом можно использовать воду.

Углеводородные растворители не рекомендуются для домашнего использования. С такими составами должны работать профессионалы.

Рассмотрим несколько способов ухода за тканевой мягкой мебелью:

  • Независимо от типа ткани не рекомендуется использовать для чистки агрессивные жидкости.
  • При появлении пятна как можно быстрее высушите его сухими салфетками или любой тряпкой, хорошо впитывающей жидкость.
  • Не нужно тереть место пятна – есть вероятность, что загрязнение усугубится.
  • Пятно следует удалять легкими круговыми движениями от края пятна к центру.
  • Кроме того, не используйте несколько чистящих средств одновременно. Дождитесь полного высыхания первого, если это не принесет желаемого результата, приступайте к нанесению второго.
  • Тканевые чехлы должны сохнуть естественным путем. Не используйте горячий воздух фена, не размещайте его рядом с обогревателем, чтобы ускорить сушку.
  • Существуют защитные спреи, облегчающие уход за обивкой, удаление грязи. Они работают, отталкивая пыль и влагу.

Чехлы на мебель – один из популярных способов защиты диванов или кресел в домашних условиях. Большинство из них можно стирать в машине. Их можно легко снимать, размещать в зависимости от ситуации.

Мы хотим, чтобы наша мебель приносила вам только радость.

Итак, каждый раз, когда вы садитесь на диван или кресло производителя «Слава Мебель», вы испытайте положительные эмоции (разнообразие моделей по ссылке). Наши менеджеры готовы проконсультировать вас, помочь выбрать лучшее решение - просто напишите нам через форму обратной связи или закажите обратный звонок: +7(495) 767 38 38, +7(906) 999 38 38

Мы надеемся, что следуя нашим простым советам по уходу за мягкой мебелью, вы будете наслаждаться своей мебелью долгое время.

Адрес центрального офиса

Расположение: Север Москвы

Адрес: 129337 г.Москва, Ярославское шоссе 19 с 1, 4 эт.

Телефон: +7(906) 999 38 38
+7(495) 767 38 38

Ближайшая станция метро: ВДНХ

E-mail: info.slavamebel@mail.ru