У нас можно выгодно купить качественную мебель с отличной скидкой!
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
fb vk tw you in
logo
cal
+7(906) 999 38 38 +7(495) 767 38 38
График работы Ежедневно с 10:00 до 21:00
watsup viber

Тонкости выбора кресла-качалки

Кресло качалка — виды моделей и их особенности

Кресло-качалка — кресло для отдыха со специальной возможностью раскачиваться взад-вперёд сидящему в нём человеку. Качание кресла обеспечивается двумя изогнутыми деталями, прикреплёнными к ножкам кресла, либо специальным шарнирным или роликовым механизмом. Чаще всего кресла-качалки делают из дерева.

Немного истории

Считается, что первую модель такого кресла собрал не кто иной, как Бенджамин Франклин, президент США. Однажды, вернувшись домой, он увидел на крыльце одного из домов мать, баюкающую в колыбели ребенка. Он оценил расслабляющий потенциал этой конструкции и позже запатентовал свое изобретение как кресло-качалку.По их теории, кресло-качалка возникло как модернизированный вариант взрослой кровати-качалки, которая, в свою очередь, тоже произошла от детской люльки. В 19 веке немецкий плотник Михаэль Тонет, создатель знаменитых венских стульев, поставил на поток производство таких стульев из гнутого бука. Именно так этот предмет мебели вошел в интерьеры богатых и знатных семей не только Европы, но и России и колониальных стран.

Виды: что предпочесть?

Современные модели кресел с функцией качалки могут иметь самый разный дизайн, тип конструкции. Это может быть трансформируемое кресло-качалка со складным механизмом. Круглое кресло на одной ножке, напоминающее экзотическое кашпо, модель качающегося планера без полозьев. Вечная классика с подставкой для ног или подставкой для ног, мягкое сиденье не сдает позиции. 

Кресла-качалки от производителя

  • Кресло качалка на полозьях. Оно чаще всего выполняется в виде стула с высокой спинкой, помещенного на округлое, парное основание.
  • Глайдер – с маятниковым механизмом. Усовершенствованная модель, которая появилась в XX веке. Кресло движется по прямой вперед-назад и его легко остановить, потянув за специальный рычаг.
  • Яйцо. Нестандартное кресло-качалка, которое не устанавливается на пол, а подвешивается на цепях и анкерном креплении или имеет сдвоенную фиксацию с опорой на ножке. 
  • Массажные. У массажных кресел-качалок имеются автоматические программы, направленные на работу с группами мышц спины (включая поясницу, верхнюю часть), ягодиц, бедер.
  • Пружинные. В данном случае раскачивание получается в результате колебаний пружины. 
  • Детское кресло-качалка. Они оснащены ремнями для безопасности ребенка, которые легко регулируются в зависимости от роста малыша.

Выбор материала кресла-качалки

Для изготовления может использоваться:

  • Ротанг. Плети разной толщины используют для каркасной части, создания сидений и спинок кресел. Такие изделия широко применяются в интерьере загородных домов в колониальном стиле, на террасах и верандах дач.
  •  Металл. Используется исключительно для изготовления конструкции кресла-качалки. При этом сиденье и спинку можно выбрать практически из любого материала, главное, чтобы на них было удобно сидеть. Часто металл комбинируют с плетением или другими природными материалами.
  • Древесина. Отличный материал с высокой прочностью. Позволяет изготавливать гнутые элементы полозьев, подлокотников. Обладает высокой декоративностью. Для защиты от клопа и болезнетворных микроорганизмов применяют антисептические пропитки;
  • Мебельная фанера. Используется материал достаточной толщины. Детали вырезаны. Декоративные покрытия позволяют создать полную имитацию дерева. экономичный вариант;

Кресло качалка на полозьях

Существует достаточно большой выбор материалов с разными свойствами.

  •    Жаккард. Скотчгард. Рогожка. Лен. Микрофибра. Флок. Шенилл. Гобелен. Натуральная кожа и заменители искусственного происхождения.

На нашем сайте интернет-магазина СлаваМебель Вы найдете все, что нужно вашему дому

Мы рады, что вы выбрали именно нас! У нас вы найдете все, что нужно вашему дому: мебель для спальни, гостиной, детской, кухни, прихожей.  Вы можете кресло – качалку купить недорого и быстро, мы создали удобный фильтр, который позволит всего за несколько секунд отобрать наиболее подходящие под ваши параметры модели. Вы можете оплатить товар любым удобным для вас способом. Если вы хотите уточнить детали доставки, информацию о товаре или задать другие интересующие вас вопросы, обращайтесь к нашим менеджерам, они вам всегда готовы помочь! 
 

Адрес центрального офиса

Расположение: Север Москвы

Адрес: 129337 г.Москва, Ярославское шоссе 19 с 1, 4 эт.

Телефон: +7(906) 999 38 38
+7(495) 767 38 38

Ближайшая станция метро: ВДНХ

E-mail: info.slavamebel@mail.ru