У нас можно выгодно купить качественную мебель с отличной скидкой!
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
fb vk tw you in
logo
cal
+7(495) 767 38 38 +7(906) 999 38 38
График
График работы Ежедневно с 10:00 до 21:00

Типы трансформации диванов

Типы трансформации диванов

Принято считать, что есть «плохие» типы трансформации диванов и «хорошие». Но это не так, скорее есть неправильный подход к выбору типа трансформации дивана под ваши потребности. Мы попытаемся раскрыть все характеристики разных типов раскладки диванов, чтобы вы смогли легко сделать свой выбор.

При выборе дивана необходимо обращать внимание на то с какой скоростью и легкостью раскладывается диван, соприкасается ли он с полом и есть он у него бельевой ящик. Еще важно понимать цели будущего дивана-кровати – ежедневное использование или раскладывание в редких случаях?

Иными словами, нужно выяснить, какие механизмы зарекомендовали себя с наилучшей стороны. И какими характеристиками обладают диваны того или иного типа раскладки?

 

Книжка

Метод трансформации диванов сходный с раскрытием, закрытием книги. Для превращения его в место для отдыха необходимо поднять сиденье. Спинка дивана упадет вниз, приняв горизонтальное положение. Затем сиденье опускается обратно. Принято считать, что механизмы трансформации «книжка» являются самыми выносливыми из всех существующих. Ко всему прочему, у этих моделей внизу предусмотрен ящик для спальных принадлежностей. Но есть у них и определенные недостатки. Диваны с механизмом трансформации типа «книжка» не удастся придвинуть вплотную к стене, так как им нужно место, чтобы разложиться.  К тому же, в разложенном состоянии они не особо большие. Еще больший дискомфорт вызовет тот факт, что со временем на месте состыковки спинки и сиденья образуется щель, мешающая комфортно спать.

 

Еврокнижка

Прочитав название, многие могут подумать, что это усовершенствованный вариант дивана «книжка». Но это не так. Диваны типа «Еврокнижка» имеют выдвижную нижнюю часть корпуса. На освободившееся пространство укладывается спинка дивана. В итоге мы получаем комфортное спальное место, размеры которого напрямую зависят от размеров изделия.

Установленный механизм трансформации довольно прост. Это направляющие, изготовленные из дерева или металла, по которым выезжает нижняя часть. Такая конструкция считается очень долговечной, поскольку ломаться здесь попросту нечему. Спинка поворачивается и укладывается на каркас.

Для того чтобы убедиться в высоком качестве изготовления мебели с типом трансформации «еврокнижка» достаточно будет его разложить и взглянуть на образовавшиеся стыки. Если между всеми его частями и стыками не должны быть заметны зияющие зазоры.

 

Аккордеон

Диван «Аккордеон» представляет собой компактную модель, которая легко поместиться даже в самом маленьком помещении. Трансформация дивана осуществляется вперед. Диван «Аккордеон» состоит из трех элементов, два из которых необходимы для организации спального места, а третий – для комфортного сидения на собранном диване. Особенность конструкции дивана в его механизме трансформации. По принципу действия он схож с созвучным музыкальным инструментом. При этом сам способ раскладки обеспечивает надежность и долговечность изделия.

Для трансформации дивана «Аккордеон» необходимо:

  1. Потянуть на себя сидение до полного выпрямления.
  2. Зафиксировать горизонтальное положение спального места.

Наверное, это самый простой механизм среди современных.

Популярность дивана «Аккордеон» вполне понятна. Диваны такого типа имеют массу преимуществ перед другими моделями. Среди основных достоинств:

  1. Компактность;
  2. Простота трансформации;
  3. Образование ровного спального места с равномерной нагрузкой для позвоночника;
  4. Наличие бельевого ящика внутри конструкции;
  5. Возможность размещения изделия вплотную к стене;

 

Дельфин

Название этого механизма объясняет и принцип раскладывания дивана - часть спального места можно сказать выныривает из дивана. Спальное место у выкатных диванов получается ровным и отлично подходит для высокоинтенсивного использования. Механизм "Дельфин" чаще всего встречается в угловых диванах.

Благодаря ровному и мягкому спальному месту ваш сон превращается в наслаждение, утром вы проснетесь бодрым и выспавшимся!

 

Пантограф

В основу механизма трансформации положен маятниковый принцип, который технически выполнен с применением системы пружин и штанг, синхронизирующих его движения.

Принцип его раскладывания прост:

  1. Поднимите вверх сиденье дивана
  2. Потяните на себя
  3. Опустите вниз
  4. Опустите спинку дивана в горизонтальное положение

 

Подобный механизм пантограф убережет паркет, ламинат или линолеум от царапин. Ведь эта система трансформации предполагает выполнение движений вверх и, по воздуху, вперед, не затрагивая пол. При этом мягкую посадку откидной части обеспечат резиновые набойки, предусмотрительно смонтированные на «каблук» диванной опоры, которые также не нарушат сон поскрипыванием;

Кроме того, диваны с подобным механизмом образуют идеальную поверхность для комфортного сна.

 

Адрес центрального офиса

Расположение: Север Москвы

Адрес: 129337 г.Москва, Ярославское шоссе 19 с 1, 4 эт.

Телефон: +7(495) 767 38 38
+7(906) 999 38 38

Ближайшая станция метро: ВДНХ

E-mail: info.slavamebel@mail.ru