У нас можно выгодно купить качественную мебель с отличной скидкой!
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
fb vk tw you in
logo
cal
+7(495) 767 38 38 +7(906) 999 38 38
График
График работы Ежедневно с 10:00 до 21:00

ТАХТА: особенности, механизмы трансформации. Куда ставят тахту?

Разнообразные мебели позволяют удачно сочетать стили и комфортабельность. Особенно это относится мебели для спальной или гостиной комнаты, то есть кровати или диван для отдыха. Для оформления простоты, минимализма и практичности помещения необходимы малогабаритные предметы. В данном случае подходят тахты.

В лаконичном интерьере практичные и компактные тахты незаменимы. Они не занимают много места, отлично подходят для дневного отдыха, при этом позволяют сэкономить место в комнате. Тахта - это уютное место для отдыха днем, удобное спальное место ночью.

Традиционные изделя выглядят лаконично и неприхотливо. Они низкие без каких-либо подставок или подлокотников, с одной спинкой, небольшим спальным местом.

Современные модели имеют различные доработки и при необходимости могут заменить даже кровать.ТАХТА

Небольшие габариты позволяют поставить тахту в местах с маленькой площадью, например:

  • Веранда, лоджия или крыльцо. Это отличный вариант, чтобы расслабиться с любимой книгой в жаркий день лета или насладиться небольшой дремой. 
  • Балкон. Понятное дело, что для этого понадобятся достаточно габаритные балконы.
  • Гостиная. При правильном выборе здесь она изящно, отлично вписывается дизайн интерьера.
  • Прихожая или коридор. Это отличный вариант для заполнения небольшой ниши при входе.

В основании независимый пружинный блок, МДФ. Современные, крепкие пружинные блоки позволяют поддерживать тело в правильном положении обеспечивая здоровый полноценный сон.

Чем отличаются от диванов?

  • Диваны имеют разнообразные виды. Это связано с их эргономичностью, возможностью механической трансформации. Тахте свойственно простота, прочность, здесь комбинированы диван и кровать;
  • Диваны со всевозможными наполнителями и сменными подушками в основании. Тахта больше похож на кровать;
  • Многие модели диванов внутри имеют ящички для хранения постельного белья. А тахты с подобным новшеством редко встречаются;
  • В основе тахты, как правило, находится стандартная кушетка, которую очень удобно поставить к углу или около стены смотря какой тип спинки.

тахтаМеханизм трансформации

Сегодня тахта стала более эргономичная. Вставляются всевозможные механизмы трансформации. Изделие-трансформер отличаться свойством увеличить спальное место.

Очень популярны 2 наиболее удачных механизма, которые не слишком портят устойчивость и качество тахты:

  • Выкатной механизм - наиболее простая, удобная. Основное спальное место вытягивается вперед, а спинка опускается вниз на пустую часть каркаса. Таким образом получаем практичный полутора или двуспального место для сна;
  • Еврокнижка - Увеличение спальной площади также достигается за счет горизонтального расположения спинки.

Бывают также другие интересные варианты трансформации. Следует обращать внимание, что любая подобная трансформация обладает недостатками. По сути разные механизмы, например, книжка, на деле оказываются весьма неустойчивыми и могут быстро сломаться.

Благодаря разнообразию моделей и расцветок, раздвижная или выкатная тахта станет незаменимым предметом интерьера в любом стиле.

Адрес центрального офиса

Расположение: Север Москвы

Адрес: 129337 г.Москва, Ярославское шоссе 19 с 1, 4 эт.

Телефон: +7(495) 767 38 38
+7(906) 999 38 38

Ближайшая станция метро: ВДНХ

E-mail: info.slavamebel@mail.ru