У нас можно выгодно купить качественную мебель с отличной скидкой!
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
fb vk tw you in
logo
cal
+7(495) 767 38 38 +7(906) 999 38 38
График
График работы Ежедневно с 10:00 до 21:00

Тахта и софа - что это такое и в чем разница?

Тахта и софа– различия и особенности

Мини-диваны получили огромное распространение в силу того, что являются очень удобными, практичными. Это незаменимая мебель, если вы живёте в небольшой квартире или вам в офис нужно установить мягкую мебель. Современные производители предлагают различную мягкую мебель, среди которой софа и тахта. Разберёмся — чем отличается тахта от софы. 

Разница между софой и тахтой

Основное отличие заключается в конструктивных особенностях. Классическая софа предназначена для сиденья, а вот тахта — для отдыха. Чтобы детальнее разобраться в отличиях, стоит рассмотреть каждый элемент по отдельности.

ТАХТА И СОФА: основные характеристики и особенности

Софой в англоязычный странах называют обычный диван. Поэтому различия между софой или диваном практически не существуют. На сегодняшний день софой называют диван небольших размеров, обладающий широким сиденьем. Изделие отличается тем, что его спинка и подлокотники расположены на одной длине. Такая мебель может оснащаться механизмом трансформации, коробом для белья.
Его можно использовать для отдыха или как полноценное спальное место в маленькой комнате. Для удобства и экономии места фабрики выпускают двойные габариты с механизмом трансформации, которые часто называют «софа». Раскладка схожа с выкатным механизмом, но в отличии от него, спать вы на нем будете параллельно стене, а не перпендикулярно как в выкатом. Также он неглубокий, подходит для узкой комнаты или детской. В раскладных моделях имеется небольшой ящик для хранения вещей, в не раскладных моделях он побольше, в некоторых — короб для хранения может вообще отсутствовать.

СОФА

Софа имеет две разновидности:

  •     классический вариант. Широкий,удобный для отдыха. Не раскладывается;
  •     раскладной вариант. Такая софа в неразобранном виде имеет небольшой размер.

Имеется раскладной механизм, благодаря которому по мере надобности софу можно увеличить. Может быть оснащена ящиками.
Софа  отличается своей компактностью, может служить в качестве полноценной кровати для людей любого возраста.
Такие диваны изготавливаются с учётом их использования в качестве постоянного спального места. Они оснащаются матрацами, созданными на основе материалов, позволяющих создавать поверхности с ортопедическими свойствами.

Тахта - впервые появилась в Азиатских странах.  Первые изделия не имели спинки, подлокотников. Современные тахты могут быть изготовлены с несколькими спинками, которые можно разместить с двух сторон изделия. Эти предметы мебели редко производятся с механизмом трансформации, но если это так, их называют «тахтами». Многие вещи поставляются с ящиком для белья. Чтобы добраться до него, используется специальный подъемный механизм. Подставка для ног отличается от дивана тем, что у нее ровный матрас, что делает ее очень удобной для сна, что является ее предназначением.

тахта

В Европе этот вид мебели появился в 18 веке под названием оттоманка, по названию турков, которые её завезли. Слово «тахта» имеет турецкие корни, его перевод – «древесина, доска». Это точно описывает главную отличительную черту тахты: в основе её спального места – всегда деревянная плита. Делится на следующие виды:

  •    высокий вариант без спинки;
  •    варианты, где роль спинки играет изголовье.

Главное отличительное свойство тахты - ширина. За счет чего ее удобно использовать как для сиденья, так и для сна. А еще она идеально подойдет тем, у кого есть маленькие дети. Ведь у тахты нет острых углов, о которые можно удариться.

Выбирая определённую модель тахты, обратите внимание на такие параметры:

  • Механизм раскладывания: Помимо одноименной «тахты» используется раскладной диван, еврокнижка.
  • Материал основы должен быть надежным, особенно этот параметр важен для складных моделей. Наивысшего качества изготавливаются из массива дерева.
  • Наличие, форма, высота спинки. Особенно внимательно выбирайте угловые модели: положение спинок определяет, в каком углу можно разместить.
  • Тип матраса: независимые пружинные блоки самые дорогие, удобные, по бокам ничего не давит. Обычный пружинный механизм менее приспособлен к форме корпуса, а мягкие наполнители, такие как густая пена, доступны, но недолговечны. Что лучше - решать вам.
  • Практичность материала обивки, возможность снимать чехлы для стирки особенно важны для детской.
  • Форма, цвет, материалы должны соответствовать дизайну помещения.

Преимущества и недостатки

Софа и тахта -  универсальный вид мягкой мебели, они подходят для гостиной, спальни, детской или прихожей. Они отлично впишутся в любой интерьер, их часто покупают для офисов, любят за изысканность салоны красоты и шоурумы. Очень популярны изысканные модели из микрофибры или велюра с изголовьем на крючке каретки (capitonné).
Если покупаете с механизмом раскладывания для ежедневного сна, обратите внимание на наполнитель, лучше выбрать пружинный блок. Для тех кто любит поверхность пожестче, стоит остановится на качественном пенополиуретане.

Адрес центрального офиса

Расположение: Север Москвы

Адрес: 129337 г.Москва, Ярославское шоссе 19 с 1, 4 эт.

Телефон: +7(495) 767 38 38
+7(906) 999 38 38

Ближайшая станция метро: ВДНХ

E-mail: info.slavamebel@mail.ru