У нас можно выгодно купить качественную мебель с отличной скидкой!
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
fb vk tw you in
logo
cal
+7(495) 767 38 38 +7(906) 999 38 38
График
График работы Ежедневно с 10:00 до 21:00

Спальная кровать. Что важно учитывать при выборе мебели?

Как выбрать кровать в спальню: виды, особенности, фото в интерьре

Выбор спального места – важнейший этап в обустройстве спальни. Ведь спокойный, здоровый сон является неотъемлемой частью жизни человека, обеспечивающей хорошее самочувствие на весь день. А качество отдыха во многом зависит от мебели, на которой спит человек.
Современные производители предлагают массу вариантов спальных мест, от нестареющей классики до многофункциональных решений.

Форма и размеры кроватей

Выбор кровати зависит в первую очередь от роста будущего хозяина, а также размеров спальни. Следуйте простому правилу: приобретайте самую большую мебель, которая поместится в спальне, не мешая вашему перемещению по комнате. При объяснении параметров той или иной модели можно встретить ответ о стандартных размерах кровати, но стоит проявить настойчивость, указать размеры в сантиметрах, ведь стандарты для разных стран могут быть разными:

Спальная кровать.

Конструкция каркаса 

Внешний вид разных образцов часто отличается, но его элементы остаются неизменными и включают:
1.    Изголовье.
2.    Изножье.
3.    Боковины.
4.    Основа, на ней держится все изделие.
5.    Ножки или опоры.

В зависимости от опорных элементов, каркасы делятся на 2 разновидности:

1.    С 2 опорными спинками, 2 боковыми панелями.
2.    С 4 боковыми панелями, 2 спинками, при этом опорой служат подиум или ножки.

Материалы для кроватей

При решении вопроса, какую кровать выбрать, пользователи сталкиваются с необходимостью изучения материала изготовления мебели. От этого напрямую зависит долговечность изделия.
Массив дерева: один из самых прочных вариантов. Дерево можно долго, беспроблемно эксплуатировать, подвергать нагрузкам, оно безопасно и экологично. Обращайте внимание на каркасы, основа изготовления которых — бук, дуб, ясень. 
Металл: самый прочный, надежный, экологичный, при этом дешевый материал. Металлический каркас прослужит дольше других аналогов (не меньше 20 лет), включая и деревянные. Для предотвращения коррозии металл покрывается специальными лаками, красками.
ДСП или ЛДСП: недорогие варианты с относительно небольшим сроком службы. Стоит заметить, что долговечность во многом зависит от условий эксплуатации. ДСП может быть ламинировано, повторяя рисунок любой породы дерева / камня. Такие изделия можно покрасить или шпонировать, обить тканью или экокожей — то есть сделать внешне максимально привлекательную модель.

Спальная кровать.
МДФ: кроме того при изготовлении мебели могут использоваться элементы из МДФ (MDF - Medium Density Fiberboard). Элементы мебели из МДФ могут иметь плавные закругления и имитировать резьбу по дереву, поскольку производится из спрессованной мелкодисперсной древесины, и в процессе изготовления плиты материалу придают разные формы.
Экокожа: как материал отделки спинки, основания кровати выглядит отлично, по стилю подойдет к большинству популярных дизайнов — классическому, современному или минималистическому. Мягкое изголовье не способно заменить подушку, но к нему можно удобно прислониться во время чтения или просмотра фильма, а мягкий каркас убережет вас от ударов об острые углы. Летом экокожа на ощупь прохладная, а зимой теплая, и за ней легко ухаживать — достаточно протереть влажной салфеткой. Каркас “кроватей из экокожи” в большинстве случаев выполнен из ЛДСП.

Обивка

Обивка, которая изготовлена из натуральной или искусственной основы. Ею служит текстильная ткань, кожа, экокожа, кожзаменитель, велюр, замша или экозамша. При этом материал обивки каркаса может отличаться от материала изголовья.

Дополнительные опции: системы хранения

Системы хранения бывают двух типов:
•    Внутренние ящики. Для доступа к содержимому выдвигаются в стороны.
•    Внутренний отсек с подъемным механизмом (ПМ). Для доступа основание с матрасом поднимается и фиксируются.

Спальная кровать.

Основание под матрас

Это опора для матраса, которая прочно прикреплена к каркасу и наряду с другими элементами кровати обеспечивает комфорт отдыха. Основание может быть таких видов:

  • конструкция из ламелей, тонких гибких планок. Ламели делают из древесины или пластика, другие материалы не подходят, так как важно, чтобы планки могли гнуться под весом человека и принимать необходимую форму.
  • жесткие или мягкие металлические решетки. Благодаря прочности проволочной сетки такая основа прослужит 20 лет , стоит недорого, но легко сжимается под лежачим человеком, поэтому о комфортном, здоровом отдыхе говорить не приходится;
  • конструкция металлических пружин тоже превысила свою полезность, доказала, что спать на такой кровати очень неудобно;
  • иногда все же встречается основа из листового материала. Стоят такие кровати недорого, но служат недолго, так как вес человека внутри неравномерно распределяется по всей поверхности основания.

Какие бывают матрасы

Не менее важным является выбор матраса для кровати. Именно он отвечает за корректную поддержку тела во время отдыха. В первую очередь, обратите внимание на наполнитель матраса. Это может быть:

  • пружинный блок. Чем больше пружин в матрасе, тем лучше ощущается его ортопедический эффект. Такой матрас оказывает оптимальную поддержку позвоночника во время сна, идеально подойдет тем, кто страдает заболеваниями опорно-двигательного аппарата. 
  • беспружинный блок. Как правило, такой матрас наполнен латексной пеной. Он обладает гипоаллергенными свойствами, хорошей вентиляцией и долговечностью. 

Стиль

  • Барокко/рококо – изящная кровать криволинейных форм 
  • Модерн – модель округлых форм, плавных линий, но без вычурности, характерной для рококо.
  • Арт-деко – модель с вычурным изголовьем в форме большого цветка, сердца, конструкции с зеркалом или завитушками.
  • Прованс – кровать плавных линий с обязательным наличием изножья. 
  • Хай-тек – низкая кровать простых геометрических форм, часто с острыми углами. Можно встретить модели, в изголовье которых, встроен светильник.
Адрес центрального офиса

Расположение: Север Москвы

Адрес: 129337 г.Москва, Ярославское шоссе 19 с 1, 4 эт.

Телефон: +7(495) 767 38 38
+7(906) 999 38 38

Ближайшая станция метро: ВДНХ

E-mail: info.slavamebel@mail.ru