У нас можно выгодно купить качественную мебель с отличной скидкой!
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
fb vk tw you in
logo
cal
+7(495) 767 38 38 +7(906) 999 38 38
График
График работы Ежедневно с 10:00 до 21:00

Прочная ткань для дивана - рогожка

Покупка дивана сопровождается выбором ее дизайна, наполнения и цветовой гаммы. Очень важно выбрать качественную и надежную мягкую мебель. Срок службы продукта дольше, прочнее и лучше материалы, из которых он изготовлен. Прочный каркас обеспечит целостность дивана и удобство его использования.

Наполнитель подарит приятный отдых и отличный сна. Материал обивки играет важную роль в сроке службы изделия, чем в его внешнем виде. Так что одна из лучших тканей для дивана рогожка. Большой спрос на рогожку подтверждает высокое качество, сопротивление к стиранию и простота ухода.

Описание материала рогожка

Клетчатый узор определяет ее прочность. Нити выполняются в двойном или тройном утке. Тканевая структура натуральная: хлопок, лен, шерсть, шелк. Скручивание волокон делает материал прочным, устойчивым к истиранию.

Раньше рогожка использовался как материал для сумок, грубых тканей. Сегодня рогожка успешно используется как обивочный материал для мягкой мебели или как основа для пошива штор, верхней одежды в стиле кантри.

Производители мебельных тканей стремятся выпускать прочными и долговечными изделия. Для этого в натуральные компоненты рогожки добавляется полиэстер. Но его содержание невысокое по сравнению с натуральными компонентами материала. Обивка для дивана получает самые положительные отзывы покупателей на отечественном рынке, она самая применяемая для моделей мягкой мебели. Это связано с прочностью ткани.

Характеристики

Рогожка разделяется по качеству (смотря какое содержание натуральных волокон). Если процентное содержание полиэстера ниже, то качества выше.

Рогожка для дивана:

  • Прочная, стойкая к износу;
  • мягкая, дышащая;
  • гипоаллергенная;
  • красивая, имеет разнообразие вариантов тканей;
  • экологичная;
  • легкая в уходе, не накапливает пыль, легко чистится.

Хлопок и лен придают рогожкеу блеск, мягкость. Благодаря своим волокнам изделие приятна на ощупь, пропускает воздух. На диване комфортно спать в любое время года: зимой тепло, а летом не жарко.

Прочная ткань для дивана - рогожка

Преимущества ткани также заключаются в ее универсальности. Прекрасно дополнит интерьер любого стиля. Следует отметить, что цветовая гамма не очень широкая. Это однотонные ткани, но также возможны комбинации двух типов материалов, например, полотно может быть матовым, а узор - бархатным. Несмотря на скудную палитру рисунка, ткань отлично смотрится на обивке дивана. Также можно сделать акцент на блестящих подушках. Такое решение выглядит элегантно и необычно.

Также владельцы домашних животных часто отдают предпочтение материалу рогожка. Такая обивка дивана прослужит долго.

Дизайнеры очень часто используют изделие в своих задумках (шторы, пледы). Пользователи называют рогожку одним из лучших обивочных материалов.

Кроме обивочного материала рогожка, на сайте интернет-магазина Слава Мебель, Вы также найдете диваны и кушетки с велюром, Корфу, экокожей, шениллом и т.д.

Широкая разновидность дизайнов и недорогие цены диванов помогут вам с выбором.

Адрес центрального офиса

Расположение: Север Москвы

Адрес: 129337 г.Москва, Ярославское шоссе 19 с 1, 4 эт.

Телефон: +7(495) 767 38 38
+7(906) 999 38 38

Ближайшая станция метро: ВДНХ

E-mail: info.slavamebel@mail.ru