У нас можно выгодно купить качественную мебель с отличной скидкой!
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
fb vk tw you in
logo
cal
+7(495) 767 38 38 +7(906) 999 38 38
График
График работы Ежедневно с 10:00 до 21:00

Особенности идеального дивана для сна: наполнители, каркас

Чтобы выбрать идеальную модель дивана для повседневного сна, нужно знать, на какие особенности обращать внимание при покупке. Сразу отметим, что цена не является основным показателем, поэтому мы обращаем внимание на самые важные критерии.

Удобный и комфортный.

От правильной жесткости зависит здоровый сон. А жесткость дивана зависит от наполнителей. Бывают следующие степени жесткости

  • Мягкие;
  • Умеренно-мягкие;
  • Средне-жесткие;
  • Жесткие;
  • Очень жесткие.

Надежный и долговечный

Эти критерии обеспечивает каркас дивана, то есть материал из чего она сделана. Основным материалом для каркасов, как правило, служит древесина, фанера, ДСП или МДФ.Особенности идеального дивана для сна: наполнители, каркас

  • Древесина должна быть хорошо просушена, чтобы со временем не деформировался, не скрипел. Самые твердые — бук, орех, дуб, ясень и красное дерево.
  • Если в конструкции присутствуют элементы ДСП, их необходимо покрыть защитным слоем краски. Чаще всего сочетают дерево с фанерой.
  • С каркасом из МДФ покупать вообще не стоит, так как долго он не прослужит.

 Если каркас металлический, посмотрите на швы в местах соединений.

Комфортабельность эксплуатации

Механизм трансформации - одна из основных составляющих дивана, поэтому от его качества зависит весь срок эксплуатации изделия. Механизм складывания должен работать без сбоев, без заклинивания. В идеале с ним должны справится не только сильные мужчины, но даже дети. Различают несколько видов механизмов для раскладывания диванов о которых мы тщательно говорили в одном из наших статей: Книжка, Аккордион, Еврокнижка, Пантограф, Дельфин и другие. Хорошо, если на диване будет ящик для белья;

Дополнительные функции

Для простоты использования диваны иногда имеют дополнительные опции, такие как съемные подлокотники или подушки. Конечно, чем больше будет вариантов, тем дороже будет изделие.

Наполнители диванов

Выбирая удобный диван, нужно учитывать не только внешние показатели, надежность и механизм трансформации. Не меньшее значение имеет наполнитель, ведь от того, какой он будет, зависит уровень комфорта и удобства. Чтобы понять, какой наполнитель лучше выбрать, нужно иметь представление об их разновидностях, свойствах, особенностях и степени долговечности.

Синтетические наполнители выполняются из разного волокна, бывают пружинного или беспружинного типа.

Пенополиуретан (ППУ) – беспружинный наполнитель, один из самых распространенных материалов для производства диванов или кресел. Это вспененный губчатый материал, который изготавливается путем смешивания нескольких синтетических полимеров. Особенностью являются чрезвычайно высокие физико-механические свойства.

Наполнитель в виде стальных пружин в корпусе считается самым прочным, практичным.

Это правильный выбор, дорого, но надежно, удобно.

Ортопедический диван

Ради здоровья и комфорта важно выбрать идеальную модель сна, которая будет подходить по всем параметрам. Человек проводит треть своей жизни во сне. Сон на неудобной, некачественной мебели в конечном итоге вызывает боли в спине, ногах и шее. Самочувствие ухудшится, наступит бессонница.

При правильном выборе (обивка, пружинный блок, прочный каркас с ортопедическим матрасом) диван прослужит долго. Мебель будет стоять до тех пор, пока матрас не прогнется или не порвутся швы. Средний срок службы - 15 лет.

Адрес центрального офиса

Расположение: Север Москвы

Адрес: 129337 г.Москва, Ярославское шоссе 19 с 1, 4 эт.

Телефон: +7(495) 767 38 38
+7(906) 999 38 38

Ближайшая станция метро: ВДНХ

E-mail: info.slavamebel@mail.ru