У нас можно выгодно купить качественную мебель с отличной скидкой!
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
fb vk tw you in
logo
cal
+7(495) 767 38 38 +7(906) 999 38 38
График
График работы Ежедневно с 10:00 до 21:00

Наполнение диванов. Что внутри?

Стилистика дивана, его дизайн и конфигурация – это уже недостаточная информация для сегодняшнего покупателя. Наших клиентов интересует не только внешний вид мягкой мебели, но и его наполнение. Мы ничего не держим в секрете от наших покупателей, поэтому проясним ситуацию и расскажем все о диванной «начинке», и с чем ее «едят».

Старые добрые пружины

Так исторически сложилось, что мягкая мебель на пружинах более широко известна. Все антикварные предметы произведены именно с использованием пружинного блока различной конструкции. Высокое качество исходных материалов обеспечивает достаточно долгий срок эксплуатации и хорошие ортопедические свойства.

В диванных сидениях применяется несколько типов пружин:

  1. простая змейка 
  2. пружинные блоки
  3. блок независимых пружин

 

Что такое змейка. Ее легко представить, вспомнив старую панцирную. Вспомнили? Ну вот, недостатки данной конструкции заключаются в провисании, невозможности постоянного раскладывания, поэтому они практически не используются в мебели, предназначенной для ежедневного сна.

Самый распространенный пружинный блок – это «Боннель». Он применяется в моделях эконом-класса и отличается долговечностью и удобством. Пружинные стаканчики «боннели» надежно переплетены между собой и образуют упругое и правильное с ортопедической точки зрения спальное место. Такие блоки обкладываются сверху и по краям плитами ППУ, ватином, поролоном и войлоком.

Пружинный блок в большинстве своем имеют в основе диваны-книжки. Именно он отвечает за безотказную работу механизмов в диванах данной модели. Еврокнижки и многие лидеры продаж также имеют пружинный блок в основании. Он обеспечивает быстрое складывание / раскладывание и удобную конфигурацию мягкого сиденья. Аккордеоны могут иметь разное наполнение: как поролоновое, так и пружинный блок в основе.

Блоки независимых пружин создают слишком высокое сиденье, поэтому чаще всего используются в матрасах для кроватей, но иногда - в моделях диванов-еврокнижек. Каждая пружина такого блока индивидуально упакована и создает независимое сжатие, а сверху смягчается слоями поролона, кокосовой койры, нетканых объемных материалов, а также обивочных тканей. В результате мы имеет идеальное во всех отношениях спальное место. Но данные модели и стоят на порядок дороже.

Если пружины в некоторые типы диванов приходится закладывать вручную, то более простым по технологии изготовления является пенополиуретановый аналог -  ППУ. Он  отличается высокими ортопедическими свойствами, прочностью и мягкостью, отсутствием скрипа и еще одним немаловажным показателем – отсутствием остаточных колебаний.

Лучшей основой для матрасов без пружин считаются наполнители из натурального латекса, армированного слоями кокосовой койры. Для нагрузки в 140 кг и более применяется блок из ППУ, долговечного, прочного и совершенно нетоксичного материала. Различный по плотности ППУ может изготавливаться в виде мягкого поролона. Такой просаживается быстрее, но и стоит изделия из данного материала на порядок дешевле.

Зная все особенности диванных наполнителей, вы с уверенностью можете выбирать подходящий именно вам по цене и по ситуации. Ведь, если вы не собираетесь спать на диване каждый день и подвергать его трансформации, не стоит приобретать дорогостоящую модель с блоком независимых пружин. Вполне подойдет и сидение из ППУ. И, наоборот, в качестве дивана для ежедневного сна лучше переплатить, ведь от этого будет напрямую зависеть качество вашего сна и отдыха. А на здоровье, как известно, экономить не стоит. «Империя Мебели»: мебель для здоровья, стиля и просто для души!

Адрес центрального офиса

Расположение: Север Москвы

Адрес: 129337 г.Москва, Ярославское шоссе 19 с 1, 4 эт.

Телефон: +7(495) 767 38 38
+7(906) 999 38 38

Ближайшая станция метро: ВДНХ

E-mail: info.slavamebel@mail.ru