У нас можно выгодно купить качественную мебель с отличной скидкой!
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
fb vk tw you in
logo
cal
+7(906) 999 38 38 +7(495) 767 38 38
График работы Ежедневно с 10:00 до 21:00
watsup viber

Какое мягкое кресло мешок лучше, советы по выбору.

Бескаркасное кресло мешок: особенности, виды и выбор

Кресло-мешок можно назвать прекрасным примером бескаркасной мебели. У него огромное количество преимуществ, он способен подстраиваться под изгибы тела сидящего в нем человека, тем самым обеспечивая расслабление мышц, не нагружая позвоночник. Дизайн может быть разнообразным, что позволяет подобрать изделие к любому интерьеру, подчеркнув оригинальность обстановки.

Преимущества и недостатки моделей

Бескаркасное кресло, как понятно из названия, лишено жесткого остова. Его конструкция состоит из внешней и внутренней чехлов, наполнителя. Изделие оснащено удобной ручкой, а в его верхней части есть специальные отверстия для выхода воздуха.
Достоинства подобных моделей довольно многочисленны.

  • Удобство. Все модели кресел-мешков, независимо от их характеристик, подстраиваются под форму человеческого тела, чего нельзя сказать о классических креслах и диванах, особенно если нет возможности регулировать угол наклона спинки и другие параметры.
  • Небольшой вес. Даже если размер кресла-бэга немного отличается от классического кресла, он все равно не будет ощущаться таким громоздким, а его вес будет в несколько раз меньше.

  • Легкий уход. Чтобы удалить грязь с кресла-мешка, просто протрите его тканью, смоченной водой или мыльным раствором (если внешний чехол кожаный или искусственный).
  • Безопасность. В бескаркасной мебели нет ни одного острого угла, поэтому она полностью безопасна для использования в детских комнатах и игровых зонах.

Формы бескаркасных кресел

Кресла мешки порадуют разнообразием форм. Они могут иметь любую конфигурацию, но наибольшее признание получили следующие типы:

  • груша;
  • подушка;
  • мяч;
  • пирамида;
  • пенек;
  • банан.

Материал внешнего чехла

Ткань подбирается в зависимости от стиля помещения и назначения предмета мебели. Оксфорд считается практичным и доступным. Материал красочный, устойчивый к загрязнениям и легко чистится.
Вельвет, флок, скотчгард, терможаккард, экокожа отличаются приятным внешним видом, их подбирают в соответствии с дизайном помещения.

Наполнитель

Содержимое сделано из пенополистирола, представляющего собой белые шарики. Плотность гранул рекомендуется от 25 кг/м3. Если больше, то увеличится масса, мебель будет тяжело передвигать. Некоторые наполнители дополняются синтепухом – упругим, несминаемым, гипоаллергенным материалом.

Размеры

Стандартный размер кресла-мешка: 80-85 см в диаметре, 100-120 см в высоту при высоте сидения 30-40 см. Такие габариты универсальны и подойдут для всей семьи. Людям, чей вес превышает 120 кг, рекомендуем рассмотреть более крупную модель кресла: 100-110 см в диаметре, 150 см в высоту и с высотой сидения до 50 см. Часто у таких кресел-мешков есть даже подлокотники.

Кресла мешки груши от Слава Мебель

Кресла груши на нашем магазине имеют прочный и дышащий внутренний чехол, систему защиты от детей, а также креплением внутреннего и внешнего мешков. Для набивки мы используем только шарики пенополистерола 1-3 мм -  наполнитель наиболее устойчивый к усадке. Купив кресло-мешок от Слава Мебель, Вы украсите интерьер и обеспечите себе и своим родным приятный релакс! Недорого осуществляем быструю доставку кресел-мешков-пуфиков по Москве и Московской области.

Адрес центрального офиса

Расположение: Север Москвы

Адрес: 129337 г.Москва, Ярославское шоссе 19 с 1, 4 эт.

Телефон: +7(906) 999 38 38
+7(495) 767 38 38

Ближайшая станция метро: ВДНХ

E-mail: info.slavamebel@mail.ru