У нас можно выгодно купить качественную мебель с отличной скидкой!
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
fb vk tw you in
logo
cal
+7(495) 767 38 38 +7(906) 999 38 38
График
График работы Ежедневно с 10:00 до 21:00

Каким должен быть диван в детской?

Выбираем детский диван: на что нужно обратить внимание

Детская комната - его личный крепость, место, где он играет, развивается и растет. Самым важным предметом мебели является диван. Ваше чудо будет проводить в нем большую часть времени. Они могут обладать различным механизмом трансформации. Также они выпускаются в большом разнообразии дизайнов, стилей и цветовых решений. Рассмотрим самые основные критерии на которые стоит обращать внимание при выборе.

Виды детских диванов

К самым популярным видам относятся:

  • Угловые. Такие модели обычно выбирают для просторных помещений. Их можно разместить как в углу, так и посередине комнаты, если позволяет размер. Угловые модели могут быть стационарными или складными. Обычно они поставляются с ящиком для хранения белья или игрушек.
  • Прямые.  Это классический вариант, который пользуется популярностью до сих пор. Достоинствами можно назвать то, что он может быть разного размера, что позволяет разместить его в комнате любой площади.
  • Модульные. Эти изделия - фавориты современных дизайнеров. Они очень удобны, так как состоят из нескольких модулей, которые можно собрать по своему усмотрению.
  • Ортопедические. Такой вариант будет оптимальным, если вы будете использовать диван как постоянное место для сна. Наличие ортопедического матраса способствует правильному положению позвоночника и развитию осанки.

детский диван акордеон

Главные критерии выбора дивана для детской

При выборе кроме очевидных факторов, таких как размеры и внешний вид, необходимо учитывать следующие важные моменты:

  •  Материалы, из которых изготовлен каркас. Детская мебель должна быть натуральной и качественной. Все материалы должны быть экологически чистыми, гипоаллергенными и безопасными для здоровья. Каркас в лучшем случае должен быть из натурального дерева, например, из бука или дуба. Чуть более дешевые варианты - сосна и береза.
  • Тип внутреннего наполнения. Эта деталь должна быть многослойной. Слои могут быть синтепоном, латексом, пенополиуретаном и пружинным блоком. Матрас обязательно должен быть ортопедическим, ведь это лучший выбор для растущего позвоночника и правильной осанки.
  • Обивочная ткань. Обивка играет не только практическую, но и эстетическую роль. Ткань некачественного качества быстро портится и изделие нужно слишком туго затягивать или, в худшем случае, заменять на новое. Выбирайте качественный материал, устойчивый к износу и прочный. За ним должно быть легко ухаживать, так как младенцы часто могут оставлять пятна.
  •  Механизм трансформации. Эта деталь способствует превращению дивана в кровать. Механизм должен быть крепким и надежным, а также легким в использовании, ведь малышу самому нужно будет его раскладывать и складывать.
  •  Размер. Не стоит выбирать изделие большого размера. Во-первых, ребенку не нужен большой диван, а во-вторых, детские комнаты обычно имеют небольшую площадь, поэтому габаритная мебель займет все свободное пространство. 

детский диван книжка

Разновидности и механизмы трансформации

 От механизма раздвижного детского дивана зависит способность его просто и быстро трансформироваться в место для сна. Существует несколько видов:

  •     выкатной
  •     аккордеон;
  •     дельфин;
  •     еврокнижка
  •     книжка

Выкатные модели

Это удобный и надежный вариант. Трансформируется такой мебель, если потянуть за петлю под сидением, после чего спинка раскладывается автоматически. Подойдет такой вариант для маленьких детей, которые еще не могут себя контролировать во время сна, так как у него низкое спальное место.

Аккордеон

Предлагает спальное место, достаточно большое для двоих, где свободно могут разместиться 1-2 человека. Однако увеличить такой диван сможет только взрослый или подросток. В нем нет ящиков для хранения вещей, но в разложенном виде занимает много места.

Дельфин

Этот вид трансформации популярен для угловых диванов. Он просторный и удобный. Трансформируется за счет извлечения скрытой части из-под сиденья и «выступающей» из нее дополнительной части спального места. Выбирая этот модель, не забывайте о прочности и надежности материалов каркаса. Низкокачественные материалы быстро портятся;

Еврокнижка

Простой, удобный, долговечный механизм клик-клака. Поверхность спального места ровная. Имеется большой бельевой ящик.

Книжка

Имеет два положения и прост в использовании. При раскладывании такого механизма требуется свободное пространство между стеной и диваном, что является минусом.

Приобрести диван для детской комнаты недорого от Слава Мебель

Мы занимается производством диванов для детской комнаты, и именно благодаря тому, что мы работаем без посредника и являемся изготовителями, цены в нашем ассортименте являются оптимальными. Доставка осуществляется в рабочие и выходные дни с 8:00 до 00:00. Доставляем в течение 1-7 дней после оформления заказа и при наличии товара на складе. Мы постоянно пополняем свой ассортимент, а так же обновляем товары из раздела «Акции», в котором Вы как раз можете встретить диван подходящий именно Вам и купить его со скидкой!
 

Адрес центрального офиса

Расположение: Север Москвы

Адрес: 129337 г.Москва, Ярославское шоссе 19 с 1, 4 эт.

Телефон: +7(495) 767 38 38
+7(906) 999 38 38

Ближайшая станция метро: ВДНХ

E-mail: info.slavamebel@mail.ru