У нас можно выгодно купить качественную мебель с отличной скидкой!
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
fb vk tw you in
logo
cal
+7(906) 999 38 38 +7(495) 767 38 38
График
График работы Ежедневно с 10:00 до 21:00

Как выбрать правильное офисное кресло?

Кресла для офиса: виды, основные критерии выбора

Хорошее офисное кресло — это комфорт на протяжении всего рабочего дня, функциональность, надёжность и практичность. Офисные работники проводят перед экраном компьютера до 10-12 часов! Малоподвижный образ жизни негативно влияет на здоровье. Чтобы минимизировать повреждение тела, важно правильно подобрать мебель. Расскажем, как выбрать самые удобные кресла для офиса, на что обратить внимание в первую очередь.

Основные виды кресел для офиса 

По назначению выделяют следующие виды кресел для офиса:

  •     Для руководителя. Самая респектабельная, дорогая и функциональная группа. Оборудован «по максимуму»: всевозможные регулировки положения, можно интегрировать подголовник, массажер. Они подчеркивают статус своего владельца. Обивка чаще всего выполнена из натуральной кожи благородных оттенков. Внешний вид таких кресел может быть очень разным — от массивного до дизайнерского, минималистичного. Производители стремятся учесть разные вкусы и интерьерные решения.

  •     Для сотрудников. Они тоже должны быть удобными, ведь на них надо сидеть по 8 часов в день, но при этом не обязательно иметь такой широкий набор дополнительных функций, как модели для лидеров. Материал исполнения должен быть качественным, прочным, но не обязательно таким дорогим, как кожа. Такие модели обязательно должны регулироваться по высоте. Кресла для персонала принято делить на компьютерные и операторские. Выбор зависит от специфики работы сотрудника. 
  •     Для клиентов и гостей офиса. Отдельное внимание необходимо уделить правильному подбору офисной мебели, которая будет удобна не только сотрудникам компании, но и её гостям. Данный предмет интерьера должен быть не только удобным, но и надежным, износоустойчивым, соответствующим общему корпоративному стилю. Этот атрибут офисного интерьера должен поддерживать общий имидж бизнеса, ведь с ним посетитель столкнется в первую очередь, при визите в ваш офис, и при виде стульев низкого качества, впечатление о компании наверняка будет подпорчено.

Спинка офисного кресла

Спинка кресла может быть высокой или низкой, прямоугольной или закругленной. Угол между сиденьем и спинкой офисного стула составляет чуть более 90 °. Это позволяет избежать давления на внутренние органы, распределяет вес тела по стулу, а также помогает не сутулиться. Пользователь офисного кресла должен иметь возможность откидываться назад.

Некоторые офисные кресла оснащены синхронизированным механизмом: спинка кресла и сиденье одновременно меняют угол наклона, так что опора позвоночника пользователя не меняется. Не меняется и перспектива человека, сидящего на стуле. Ноги пользователя кресла также остаются в том же положении. В хорошем офисном кресле нормальное положение позвоночника пользователя кресла должно напоминать латинскую букву «S». Соответственно, спинки офисных стульев должны иметь одинаковую форму. Спинка кресла не только поддерживает спинку, но и распределяет нагрузку и вес.

Высота сиденья и подлокотников

Высота сиденья традиционно составляет около 400 мм, угол наклона сзади - около 10 °. Подушка сиденья может быть довольно толстой, поэтому учитывайте это при расчете высоты сиденья. Поскольку сиденье низкое и наклонное, подлокотники могут быть на 127–203 мм выше и на 50–100 мм шириной.Выделяют следующие разновидности:

  • жесткие - слой наполнителя в сидушке тонкий или отсутствует вовсе
  • средней жесткости - имеют небольшой слой настила из поролона или пенополиуретана. 
  • мягкие - помимо большого количества наполнителя, оборудуются пружинным блоком. 

Материалы сиденья и спинки

Чаще всего это ткани, искусственная кожа, натуральная кожа и синтетическая сетка.
Самый дорогой вариант - кожа. Летом на таком стуле потеет тело, но это самый прочный материал. Искусственная кожа или экокожа - это искусственная кожа. Он изнашивается быстрее естественного. Обивка тканью дешевле. В кресле с тканевой обивкой летом не так жарко, а зимой не так холодно, как в кожаном. Сетчатая ткань принимает индивидуальную форму спины человека за счет того, что она слегка растягивается, когда садишься.

Наполнитель для кресла

Сидение и спинка обычно наполняются такими материалами:

  • поролон.
  • пенополиуретан. 

Подлокотники. Обязательный атрибут офисного кресла для руководителя. Модели для персонала могут обойтись и без них. Подлокотники должны располагаться так, чтобы угол сгиба локтя равнялся 90 градусов, а так как рост у нас всех разный, как и комплекция, то важно, чтобы можно было отрегулировать высоту подлокотников.
Колеса. Есть два типа: пластиковые и прорезиненные. Пластиковые подходят для ковролина и других мягких покрытий. Прорезиненные нужны для твердого покрытия: линолеума, паркета, ламината. Но любые колеса портят поверхность, по которой ездят, вопрос лишь, с какой скоростью.

Механизм регулирования высоты

Регулировка высоты офисного кресла может осуществляться при помощи:

  •     механического регулятора — чтобы изменить высоту кресла, нужно прокрутить вращающийся рычаг. Эта опция присутствует в недорогих офисных креслах;
  •     газлифт — это подъемный газовый механизм. При нажатии на кнопку разница в давлении перегоняет газ из одной камеры в другую, и подъем кресла осуществляется без усилий со стороны человека. 
     
Адрес центрального офиса

Расположение: Север Москвы

Адрес: 129337 г.Москва, Ярославское шоссе 19 с 1, 4 эт.

Телефон: +7(906) 999 38 38
+7(495) 767 38 38

Ближайшая станция метро: ВДНХ

E-mail: info.slavamebel@mail.ru