У нас можно выгодно купить качественную мебель с отличной скидкой!
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
fb vk tw you in
logo
cal
+7(495) 767 38 38 +7(906) 999 38 38
График
График работы Ежедневно с 10:00 до 21:00

Как выбрать кресло для отдыха: лучшие модели, разновидности

Кресла для отдыха – избавление от усталости и от проблем с позвоночником

Это эффектное украшение интерьера комнаты, уют и релакс, возможность провести время в исключительном комфорте.  Выбор подходящего кресла для дома очень важен, потому что продукт напрямую влияет на состояние спины, общее самочувствие после длительного пребывания в нем и общее состояние здоровья. При выборе кресла важно сделать правильный выбор, так как от него будет зависеть не только внешний вид интерьера, но и общее самочувствие отдыхающего. В этой статье мы расскажем, какие виды мебели существуют и как выбрать кресло для комфортного отдыха.

Особенности конструкции

Основная конструкция идеального кресла — это надёжный каркас, качественный наполнитель, прочный обивочный материал и лёгкий механизм трансформации при раскладывании.

Каркас

Чтобы правильно выбрать стул, нужно обратить внимание на тип каркаса, так как от него зависит устойчивость и долговечность изделия. Как правило, в качестве каркаса используют следующие материалы:

кресло для отдыха

  • древесина. Помимо дерева используются МДФ, ДСП и ДВП
  • металл. Сталь используется для изготовления деталей, подвергающихся особо сильным нагрузкам. 
  • пластик. Используется в креслах эконом-класса или уличной мебели. Обладает большой эластичностью, но подвержен термической деформации.

Обивка

Выбранное качество и фактура материала напрямую влияет на внешний вид кресла и его функциональность. Поэтому при выборе прокладки стоит учитывать все ее достоинства и недостатки. К наиболее распространенным облицовочным материалам относятся:

кресло для отдыха

  • Кожа. 
  • Кожзам.
  • Гобелен.
  • Стадо
  • Бархат.

Наполнитель

От этого зависит удобство использования продукта. Как правило, производители используют разные типы наполнителей и, в местах максимального воздействия, пружинные блоки. В качестве наполнителя часто используют:

  •     поролон;
  •     ватин;
  •     синтепон;
  •     искусственный и натуральный войлок.

Разновидности

На сегодняшний день существует достаточно много разновидностей кресел. Давайте рассмотрим несколько достаточно популярных моделей, которые часто выбирают и дизайнеры, и простые люди.

кресло для отдыха

  • Мешок: В последнее время в каталогах стильной мебели все чаще появляются бесформенные «сумки», такие мягкие сумки обычно бывают ярких цветов. Они отлично подходят для оформления комнаты в современном стиле.
  • Качалка: Еще один хороший вариант мебели для отдыха. Качающееся кресло прекрасно подходит для пожилых людей, и на это есть сразу несколько причин. Во-первых, такая конструкция очень хороша для спины. 
  • Подвесное: Удобное подвесное кресло подойдет и для полноценного отдыха. Он может иметь прочный каркас или тканую поверхность. Пластиковая модель хороша тем, что имеет форму яйца и в нее можно спрятаться от внешнего мира.
  • Подъемное: Такой дизайн выглядит более необычно, чем предыдущие. Раскладное кресло дополнено специальным механизмом. Вы можете изменить его высоту с помощью всего одной кнопки. Это практично и удобно.
  • Массажное: Ничто не позволяет расслабиться настолько хорошо, как приятный полноценный массаж. 
  • Складное: Мягкие раскладные стулья с высокими спинками хороши тем, что могут временно трансформироваться в удобную кровать. Модель с регулируемой спинкой порадует каждого, кто живет в небольшой квартире, где негде поставить диван.

Как выбрать домой кресло для отдыха?

При правильном выборе можно получить в квартире чудесный уголок для релаксации и полноценного отдыха. А для этого стоит проверить следующие моменты:

  1. Спинка должна отклоняться от сиденья примерно на 120 градусов (насколько это возможно). Хорошо, если этот угол можно будет варьировать (как кресла с откидной спинкой).
  2. Сиденье пусть будет не строго горизонтальным, а слегка наклоненным назад. Около 15 градусов. Ваша начинка должна быть эластичной.
  3. Идеальная высота сиденья по отношению к полу - 0,42 метра. Однако у более высоких людей этот параметр увеличивается до 0,48 метра, у более коротких - уменьшается до 0,35 метра.
  4. Глубина комфортного сиденья составляет от 0,5 до 0,9 метра, ширина - от 0,5 до 0,7 метра.
Адрес центрального офиса

Расположение: Север Москвы

Адрес: 129337 г.Москва, Ярославское шоссе 19 с 1, 4 эт.

Телефон: +7(495) 767 38 38
+7(906) 999 38 38

Ближайшая станция метро: ВДНХ

E-mail: info.slavamebel@mail.ru