У нас можно выгодно купить качественную мебель с отличной скидкой!
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
fb vk tw you in
logo
cal
+7(495) 767 38 38 +7(906) 999 38 38
График
График работы Ежедневно с 10:00 до 21:00

Особенности выбора дивана на кухню

Как выбрать кухонный диван и не ошибиться.

Выбрать диван для кухни - непростая задача, ведь в такой ситуации нужно учесть множество аспектов. Это размер кухонного пространства, его стиль, наличие в нем свободного места, количество людей, которые будут есть, и многое другое. Этот предмет мебели очень важен, так как с его помощью можно создать целую обеденную зону и выгодно подчеркнуть уютную атмосферу. Поскольку дивану отводится одна из важнейших ролей, к его выбору нужно подходить очень внимательно.

Виды кухонных диванов

Диваны разной формы отличаются по функционалу и предназначению.

  • Угловой. Эта модель отличается компактностью и функциональностью. Изделие прекрасно впишется в любую кухню благодаря своим размерам и высокому уровню комфорта. Обычно такие диваны бывают стандартных размеров, но можно сделать индивидуальный заказ. Это позволит создать предмет мебели, идеально подходящий по размерам к выбранной для него локации. Задняя часть изделия может иметь различные модификации. Есть модели, которые можно прикрепить к стене. Также угловые диваны могут иметь подлокотники и скрытый ящик для хранения вещей.
  • Прямой. Классическая модель органично смотрится в любом пространстве и интерьере. Его можно разместить вдоль стола или в зоне отдыха. Посмотрите, есть ли подлокотники, какой они высоты и из какого материала они сделаны. Вы сможете опереться на них во время еды.

кухонный диван

  • Модульный . Модульный диван разбирается на части, поэтому его часто выбирают для небольших помещений - любое свободное пространство можно заполнить модульной деталью. Комбинировать его можно несколькими способами: поставить две скамейки по разные стороны стола или поставить в угол.
  • Диван-кушетка. Это  станет отличным выбором для семей, которым часто требуется дополнительная кровать. Например, если их родственники и друзья часто навещают, а потом остаются ночевать. Такой предмет мебели выполняет две функции: он обеспечивает удобное место для сидения днем и место для сна ночью. Выбирая товар, обратите особое внимание на прочность и надежность системы крепления. Он должен быть из стали.
  • Полукруглый . Полукруглое изделие хорошо дополнит большую квартиру-студию, имеющую отдельную столовую зону. Такой диван можно украсить различными дополнительными элементами, такими как полочки и ящики. Но и для небольшой кухни он тоже подойдет, главное - подобрать модель подходящего размера. Товар может обладать механизмом трансформации, что позволяет превратить его в удобную двуспальную кровать, которая может стать как основным, так и дополнительным спальным местом.
  • Диван-скамья. Этот товар представляет собой модернизированный вариант старых русских лавок, которые когда-то были предметом домашнего обихода в деревнях. Современная скамейка покорила многих поклонников своим удобством и функциональностью. Имеет вытяжку и целую систему хранения, что очень удобно для маленькой кухни, где нет свободного места для хранения предметов домашнего обихода.

Существует более 10 разновидностей механизмов трансформации диванов со спальным местом, давайте ознакомимся с некоторыми из них.

  • дельфин - практичный вариант для маленькой кухни с вытягивающимся вперед удобным матрацем;
  • евро-книжка с механизмом типа «тик-так» — максимально надежный вариант для ежедневного использования с нишей для складирования вещей;
  • обычная книжка стандартного типа - подходит в основном для гостевого варианта из-за того, что недостаточно удобна для сна;
  • аккордеон – легко раскладывающаяся модель, но требующая наличия большого пустого места впереди;
  • французская раскладушка - отличается дизайнерской спинкой, раскладывается по типу раскладушки, удобна для нечастого использования;
  • седафлекс — надежная модель, занимающая в собранном состоянии небольшую площадь, но для раскладывания требующая около четырех квадратных метров перед собой

диван на кухню

Выбираем диван по видам материала и обивки

Наиболее практичным и стильным материалом каркаса кухонного дивана является натуральное дерево, а точнее его более плотные и прочные разновидности: бук и дуб, а также береза и сосна как бюджетная альтернатива.

  • Кожаная обивка. Что касается обивки, то натуральная кожа будет самым красивым, практичным, а значит, и самым дорогим решением. За ней легче ухаживать, чем за впитывающей салфеткой. Кожаный диван не раздражает своих владельцев трещинами или царапинами, но может удивить владельцев своей дороговизной.
  • Кожзаменитель или экокожа. Искусственная кожа также отличается практичностью и долговечностью, а также эффектностью внешнего вида - но только при условии, что вы выберете действительно качественный кожзаменитель, или, как сейчас модно его называть, экокожу.

Но очень часто кухонный дизайн предусматривает тканевую обивку. В таком случае следует выбирать из таких тканей:

  • смесь полиэстера и хлопка – самый популярный и красивый вариант;
  • флок – по внешнему виду напоминает замшу
  • шенилл - гипоаллергенный и прочный материал;
  • жаккард – отличается высокой износостойкостью.
Адрес центрального офиса

Расположение: Север Москвы

Адрес: 129337 г.Москва, Ярославское шоссе 19 с 1, 4 эт.

Телефон: +7(495) 767 38 38
+7(906) 999 38 38

Ближайшая станция метро: ВДНХ

E-mail: info.slavamebel@mail.ru