У нас можно выгодно купить качественную мебель с отличной скидкой!
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
fb vk tw you in
logo
cal
+7(906) 999 38 38 +7(495) 767 38 38
График работы Ежедневно с 10:00 до 21:00
watsup viber

Как ухаживать за матрасом? Важность чехла для матраса

Поскольку люди проводят значительную часть своей жизни во сне, нетрудно представить, какой стресс вызывает у них постельное белье. В этом плане лучше всего держится матрас, поэтому требования к нему самые высокие. Благодаря хорошим ортопедическим свойствам удается снять нагрузку с позвоночника и мышц. Но не только дизайн изделия должен быть в приоритете: регулярный гигиенический уход — еще одно обязательное требование.

Когда появились современные ортопедические матрасы, многие вздохнули с облегчением – проблема болей в спине после сна на неудобной кровати или диване теперь будет исключена. Но для хозяек появилась новая неприятность – их интенсивная эксплуатация требовала частой очистки поверхностей, удаления пятен. Водонепроницаемый стал для них настоящим спасением, так как позволил сократить количество чисток и содержать его в чистоте.

При изготовлении ортопедических матрасов используются различные виды наполнителей.

Некоторые из них категорически нельзя подвергать воздействию влаги – после высыхания они начинают крошиться, из-за чего изделие теряет форму. Другие требуют очень долгой, тщательной сушки или становятся рассадником плесени. Вы должны узнать об этих особенностях заранее, до заказа матраса.

Узнайте у производителя, как ухаживать за выбранной вами моделью и как оно относится к влаге.

Сравните требования продукта с его возможностями, условиями эксплуатации и только после этого принимайте окончательное решение о покупке.

Чистим матрасы:

  • Из кокосового волокна. Чистить такую ​​вещь нужно только пылесосом, проветриванием, ведь набивка здесь сделана из кокосовой койры. Этот материал не любит воду, стирать наматрасник можно только в деликатном режиме;
  • С хлопковым наполнителем. Эти матрасы состоят из хлопка внутри, чехла из бязи. Иногда покрытие выполнено из синтетических материалов. Уход за ними прост – каждый месяц его нужно проветривать и переворачивать. Для чистки таких моделей есть специальные средства, но следует учитывать, что хлопок плохо сохнет, поэтому не используйте слишком много воды;
  • Ортопедический. Рекомендуется чистка без воды, только сухая, загрязнения удаляются специальными средствами. Внутри могут содержать пружины, а наполнитель в основном изготавливается из кокосового волокна и синтетических материалов. Как и ватный, ортопедический надо время от времени переворачивать.

При выборе матраса многие покупатели не задумываются о важности съемного чехла, а зря! Наматрасник – это постельное белье, которое защищает матрас от внешнего мира.

Наматрасник можно сравнить с одеждой. Мы носим одежду, она защищает нас от солнца, холода, влаги, грязи. Но одежду рано или поздно приходится стирать, так и с матрасом. Мы спим в своей кровати каждый день, часто соприкасаемся с чехлом матраса, поэтому его необходимо содержать в чистоте.

Совет! Если выбранная вами модель имеет несъемный чехол, закажите у производителя еще один съемный чехол, просто положите его сверху.

Многие задаются вопросом, можно ли стирать наматрасник в стиральной машине. Мы рады сообщить, что да, в большинстве случаев это нормальная практика.

Адрес центрального офиса

Расположение: Север Москвы

Адрес: 129337 г.Москва, Ярославское шоссе 19 с 1, 4 эт.

Телефон: +7(906) 999 38 38
+7(495) 767 38 38

Ближайшая станция метро: ВДНХ

E-mail: info.slavamebel@mail.ru