У нас можно выгодно купить качественную мебель с отличной скидкой!
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
fb vk tw you in
logo
cal
+7(495) 767 38 38 +7(906) 999 38 38
График
График работы Ежедневно с 10:00 до 21:00

Как ухаживать за кожаной мебелью?

Если вы обладатель статусной мягкой мебели, то рано или поздно у вас возникнет вопрос - Как ухаживать за кожаной мебелью, чтобы как можно дольше сохранить ее привлекательный внешний вид? 

Кожаные диваны, пуфы и кресла не потеряют своей изначальной привлекательности, если владельцы знают особенности ухода за мебелью из кожи.

История кожаной мебели

Кожаный диван не всегда был предметом роскоши. В Версальском дворце Людовика XIV, где впервые появилась мягкая скамья со спинкой и 4 парами ножек, мебель обшивали китайским шелком или гобеленовым полотном ручной работы. “Король-солнце” считал, что именно такая обивка достойна его фавориток.

А в это время владельцы парижских кабаков покрывали табуреты кусками лошадиной или коровьей шкуры, чтобы шпаги мушкетеров не цеплялись за края мебели.

Эта традиция сохранялась вплоть до 1848 года, когда законодатель мод и поклонник Вольтера, граф Филип Стенхоуп Честерфилд, заказал лондонскому мебельному мастеру необыкновенную тахту.

Это была низкая мягкая скамья, полностью обшитая кожей теленка, которая крепилась к сиденью специальными декоративными пуговицами. Каркас дивана смягчала набивка из конского волоса. Он имел мягкие валики по бокам и невысокую закругленную спинку, которые были простеганы каретной стяжкой, чтобы наполнитель не сбивался.  

Уже в 1860 году “Честер” начал свое победное шествие по миру. К этому времени он стал похож на современную модель. Кожаные диваны украшали салоны французских вельмож и американских бизнесменов. Их можно было встретить в закрытых английских клубах и приемных дорогих адвокатов.

Сейчас любители антиквариата готовы отдать 15-20 тыс. евро за английский раритет 150-летней давности. На онлайн-аукционе ebay цена за восстановленный Viceroy Chesterfield колеблется от 9 до 12 тысяч долларов.

Уход за мебелью из натуральной кожи

Уход за черным или рыжим кожаным диваном не сложен и не требует больших финансовых затрат, ведь качественный материал не боится влаги и грязи.

Адрес центрального офиса

Расположение: Север Москвы

Адрес: 129337 г.Москва, Ярославское шоссе 19 с 1, 4 эт.

Телефон: +7(495) 767 38 38
+7(906) 999 38 38

Ближайшая станция метро: ВДНХ

E-mail: info.slavamebel@mail.ru