У нас можно выгодно купить качественную мебель с отличной скидкой!
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
fb vk tw you in
logo
cal
+7(495) 767 38 38 +7(906) 999 38 38
График
График работы Ежедневно с 10:00 до 21:00

Как раскладываются диваны? Механизмы трансформации диванов

Диван стал неотъемлемой частью нашей домашней жизни. Это универсальный объект, на котором одинаково комфортно отдыхать, разговаривать, играть с детьми и смотреть телевизор, читать и естественно, спать. Но, если он будет использоваться как спальное место, его выбор станет еще более серьезной задачей, потому что для превращения их в комфортную кровать необходимо, чтобы в конструкции модели были предусмотрены специальные механизмы, отвечающие за этот процесс.

Очень важно правильно подобрать раскладной диван для любой из комнат квартиры или дома. Ведь с ним приходится иметь дело каждый вечер и утро. Необходимо знать достаточно ли надежен механизм раскладывания для повседневного использования или подойдет только как гостевой диван, а также насколько удобно раскладывать.

Раскладывающиеся модели

В эту категорию отнесены конструкции клик-кляк, книжка, кушетка.

Механизмы трансформации клик-кляк

Механизм предусматривает возможность фиксации спинки одном из трех положений:

  • вертикальном,
  • горизонтальном
  • наклонном.

Откидывающаяся спинка обеспечивает максимальный комфорт и расслабление при использовании дивана. Эта категория диванов получила свое название из-за характерных щелчков, сопровождающих процесс трансформации.

Клик-кляк компактен. Даже в полностью разложенном виде он не требует чрезмерного пространства, поэтому часто становится приоритетным выбором для небольших домовладельцев.

Диваны с механизмами книжка

 ДИВАН

В средние века появились первые диваны, причем необычной формы. Только 17 веке во Франции была изобретена новая модель - складная. Этот простой дизайн сегодня популярен благодаря простоте использования. Только мы привыкли называть такую ​​мебель диваном-книжкой, потому что она раскладывается по принципу «открытой книги».

Продукт с раскладным механизмом «книжка» популярен за счет приемлемой стоимости и простой системы раскладывания.  Чтобы разложить мебель, нужно приподнять сиденье до щелчка фиксатора, а затем вернуть в исходное положение. Сложенном виде он занимает минимум места в комнате, а в разложенном создает комфортное место для сна, которым можно пользоваться каждый день.

К основным достоинствам можно отнести:

  • Надежность и долговечность механизма раскладывания;
  • Наличие достаточно просторного отделения для спальных мест;
  • Эластичность и ровность кровати за счет каркаса;
  • Простота, универсальность использования (можно установить в любом месте).

Диван-кушетка

Модель относится к классу мини-диванов и рассчитана на отдых одного человека. Преимущество изделия - компактность. Такой предмет можно установить там, где другие варианты никогда не подойдут.

Диваны кушетки со спальным местом для одного человека предлагаются для детских комнат. Они имеют разнообразный дизайн, оснащены ящиком для хранения одежды, отличаются удобством кроватки и легкостью раскладывания.

Выкатные модели

Диван еврокнижка – это один из разновидностей механизмов трансформации выкатных диванов. Он удобный, имеет длительный срок службы, отличается доступной ценой, трансформируется в ровное спальное место, оснащен вместительным бельевым ящиком, незаменимый предмет мебели в небольших квартирах. 

Диваны тик-так – этот механизм представляет собой простую и практичную выдвижную конструкцию, где с комфортом могут разместиться два человека. Долгий срок службы, дополнительные ящики для хранения вещей и низкие цены делают диван тик-так отличным выбором.

Механизм дельфин - система трансформации получила свое название от сходства с ныряющим животным. Чтобы раскладывать изделие, вытолкните дополнительную часть из-под сиденья, а затем с помощью петельной ручки поднимите ее до уровня матраса. Это создает большую и ровную поверхность. Даже ребенок справится с этим. Конструкция считается одной из самых прочных, так как при интенсивном использовании выдерживает большие нагрузки.

Компания «Слава Мебель» предлагает диваны собственного производства.

Это эргономичные, модные и надежные товары с вышеперечисленными механизмами. Купить их в Москве можно с быстрой доставкой на следующий день после заказа.

Адрес центрального офиса

Расположение: Север Москвы

Адрес: 129337 г.Москва, Ярославское шоссе 19 с 1, 4 эт.

Телефон: +7(495) 767 38 38
+7(906) 999 38 38

Ближайшая станция метро: ВДНХ

E-mail: info.slavamebel@mail.ru