У нас можно выгодно купить качественную мебель с отличной скидкой!
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
fb vk tw you in
logo
cal
+7(906) 999 38 38 +7(495) 767 38 38
График работы Ежедневно с 10:00 до 21:00
watsup viber

Как правильно поставить кровать в спальне

Все тонкости правильного расположения кровати в спальне

Сон – это состояние, в котором человек проводит треть своей жизни, поэтому создание комфортного спального места очень важно для организма. Спальня играет важную роль в жизни каждого человека, это зона восстановления энергетических запасов и физических сил. Кровать является самым важным предметом мебели, поэтому она, естественно, находится в центре этой комнаты. Есть несколько важных правил, которые следует учитывать при выборе подходящего места. Выбирая, как ее поставить, кто-то отталкивается от собственного вкуса, кто-то руководствуется фэн-шуй или компасом.

Народная мудрость

Азиаты спали не на кроватях, а на циновках, расставленных на полу или на ондоле. Комнаты не были загромождены большой, громоздкой мебелью. Поэтому перемещать легкий матрац или мат можно как угодно.

С европейской кроватью этот финт не пройдет. Потому что часто невозможно поставить кровать маленькой комнате так, чтобы она смотрела в окно не изголовьем, а на ступеньку двери. Однако система безопасности, выработанная веками, имеет свое значение. Поэтому его нужно услышать и принять.

кровать в спальне

Правила расположения кровати по фен-шуй

Основная идея обстановки, созданной в соответствии с древним китайским учением фэн-шуй, заключается в том, чтобы расположить предметы интерьера таким образом, чтобы циркулирующие пространстве энергетические потоки положительно влияли на развитие, самочувствие и успех владельца квартиры:

  1. Тело спящего не должно нигде отражаться. Поэтому нежелательны глянцевые и зеркальные потолки, а также шкафы или туалетные столики с зеркалами напротив кровати.
  2. По фэн-шуй мебель следует ставить не ножками к двери, а изголовьем между окнами, но со спальной кровати должен быть хорошо виден выход из комнаты.
  3. Изголовье желательно прислонить к стене, а не изножье, чтобы не потерять ощущение устойчивости и защиты.
  4. Семьи и одинокие должны обеспечить свободный доступ к кровати с обеих сторон. Спать у стены рядом с партнером нежелательно: в этом случае есть риск постоянно ощущать с его стороны «давление» в быту.
  5. Изголовье кровати по фен-шуй не должно находиться под окном. Это делает тонкую материю Ци сверхактивной и лишает обладателей покоя во сне. Если вы не можете передвинуть мебель, закройте окно плотными шторами.

Как расположить в спальне по сторонам света?

кровать в спальне

Разные направления вызывают разные эффекты. 

  • Север. Развивает интуицию.
  • К северо-востоку. Улучшает умственные способности.
  • Восток. Обеспечивает спокойный сон.
  • Юго-Запад. Это ваш вариант, если вы хотите исправить сердечные дела.

«Слава Мебель» предлагает Вам огромное количество моделей мягкой мебели, среди которых так же представлены кровати и тахты.

Мы поможем вам купить кровать от производителя, выбрать модель из числа понравившихся, оформить покупку. В официальном магазине вы найдете выгодные цены, большой ассортимент и удобные условия доставки. Мы предлагаем разнообразную качественную, добротную мебель, которая прослужит очень долго. Весь ассортимент можно посмотреть по ссылке. Звоните! Консультанты интернет-магазина всегда с радостью помогут определиться с выбором. Мы стремимся сделать вашу жизнь удобнее!
 

Адрес центрального офиса

Расположение: Север Москвы

Адрес: 129337 г.Москва, Ярославское шоссе 19 с 1, 4 эт.

Телефон: +7(906) 999 38 38
+7(495) 767 38 38

Ближайшая станция метро: ВДНХ

E-mail: info.slavamebel@mail.ru