У нас можно выгодно купить качественную мебель с отличной скидкой!
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
fb vk tw you in
logo
cal
+7(495) 767 38 38 +7(906) 999 38 38
График
График работы Ежедневно с 10:00 до 21:00

Как подобрать кресло к дивану? Обстановка гостиной комнаты

Гостиная - традиционное место, где можно отдохнуть или принять гостей всей семьей. Мягкая зона, отвечающая определенным требованиям (эргономичности, эстетике), помогает создать комфортную среду в помещении.

Мягкие гарнитуры, состоящие из диванов и кресел одного дизайна, конечно же, классика. Но скучно или не в моде. Смешанные наборы разных моделей намного интереснее, структурированы. Сейчас такие мебельные смеси наиболее актуальны. Однако многим сложно самостоятельно изготовить комплекты. Это по привычке. На самом деле ничего сложного здесь нет. Есть множество возможных комбинаций на любой вкус. Мы обратим на это ваше внимание.

Комбинирование

Смешивайте цвета, текстуры и стили. Для сдержанного, элегантного интерьера достаточно будет смешать один параметр: например, только по цвету или только по фактуре. Однако возможен двойной «микс», то есть кресло может отличаться от дивана как по цвету, так и по материалу обивки.ДИВАН

В классическом интерьере смешанные разные стили смотрится дерзко, поэтому может быть неуместным. Чего нельзя сказать о современном, где можно расположить диваны и кресла, отличающиеся друг от друга по всем параметрам.

Есть разные варианты смешения.

Один из них - это орнамент и тон. Такой вариант лучше всего подходит для гостиных, где нет обилия фактур и орнаментов. Если у вас уже есть простой диван, можете смело сочетать его с креслом с рисунком. Или наоборот: если на диване есть узоры, можно подобрать для этого однотонное кресло. Здесь главное, чтобы цвета обивки совпадали, например, однотонный предмет должен быть одним из цветов узорчатого предмета. Например, к однотонному кожаному дивану оптимальны кресла с «хищным» или клетчатым принтом.

Еще одно сочетание - смешение цветов.

ДИВАН Здесь вы можете выбрать несколько комбинаций: если диван станет ярким акцентом, сделайте кресло нейтральным, или наоборот. Или пусть оба предмета мебели будут выполнены в нейтральных, но разных цветах.

Обстановка

При выборе мебели необходимо учитывать параметры помещения. Скромный двухместный диванчик «потеряется» в большой гостиной и создать уютную атмосферу будет сложно. В маленькой комнате громоздкий диван займет большую часть площади, визуально гостиная будет выглядеть тесной.

Проще всего переставить наборы предметов в просторных гостиных:

  • большой угловой или П-образный диван, кресло, кушетка;
  • несколько кресел разной формы с небольшим диванчиком;
  • композиция из двух одинаковых средних диванов, пары глубоких больших кресел.ДИВАН

Если правильно сочетать такие факторы, как размер и форма мебели, обивка, освещение помещения, то легко можно создать приятную атмосферу для отдыха. В результате получился элегантный интерьер, в котором все элементы находятся на своих местах.

Есть три классических способа расстановки диванов и кресел:

  • Симметричный;
  • Ассиметричный;
  • Круговое.

Чтобы обстановка была уютной, функциональной, необходимо соблюдать несколько правил. Например необходимо расположить кресла и диван достаточно далеко друг от друга для комфортного разговора или чтобы свободно перемещаться между предметами.

Крупные мебельные детали не ставят возле дверей, оконных проемов. Посередине стены лучше поставить большие диваны, а с противоположной стороны - кресла.

Адрес центрального офиса

Расположение: Север Москвы

Адрес: 129337 г.Москва, Ярославское шоссе 19 с 1, 4 эт.

Телефон: +7(495) 767 38 38
+7(906) 999 38 38

Ближайшая станция метро: ВДНХ

E-mail: info.slavamebel@mail.ru