У нас можно выгодно купить качественную мебель с отличной скидкой!
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
fb vk tw you in
logo
cal
+7(495) 767 38 38 +7(906) 999 38 38
График
График работы Ежедневно с 10:00 до 21:00

Как подобрать цвет дивана к интерьеру: советы и готовые решения

Как выбрать цвет дивана: главные критерии и стилистические решения

Диван - это предмет мебели, который, как правило, становится своеобразным «центром» комнаты, поэтому выбор его цвета чрезвычайно важен. Обдумывая, какой диван выбрать: светлый или нейтральный, как подобрать диван к вашему интерьеру, вы решаете, как будет выглядеть вся комната.

Практические советы по выбору цвета дивана

  • Сочетаемость палитры. В первую очередь, выбранный цвет должен хорошо сочетаться с другой мебелью, шторами, предметами интерьера, а также отделкой.
  • Часть стиля. Цвет должен соответствовать стилистической палитре, подчеркивать достоинства выбранного интерьерного решения.
  • Практическая сторона. Выбирая яркие тона, следует учитывать необходимость более частой уборки, особого ухода.
  • Сначала образцы. Хорошие мебельные магазины предоставляют каждому покупателю образцы цвета и обивки.

ДИВАН ДЛЯ ГОСТИНОЙ

Вариации цветового типа дивана

Определиться, как правильно выбрать цвет, помогут варианты расцветки мягкой мебели. Условно, все изделия можно разделить на две основные категории:

  1. Однотонные.  Здесь выделяются две подгруппы. Первый из них - это мебель в нейтральных тонах: черный, белый, серый, бежевый, серо-бежевый, светло-коричневый. Вторая - это мебель ярких цветов: красный, оранжевый, синий, зеленый, желтый, фиолетовый.
  2. С рисунком: узор, принт, орнамент, любой другой вид изображения.

Выделяются практичные и непрактичные цвета в использовании. 

  •     Светлые оттенки более подвержены загрязнению, но это не повод отказываться от них. В этом поможет правильный выбор материала: кожа, гладкий коврик. 
  •     Темные могут включать обычный серый, а также шоколадно-коричневый, изумрудный, индиго, фиолетовый, бордовый, даже черный. Конечно,оно более практичен, не требует частой чистки, но использовать его следует с умом. Выбирая обивочный материал, следует отдавать предпочтение гладким тканям, в которых не останутся остатки, шерсть животных, пыль.
  •     Яркие больше всего понравятся людям энергичным, деятельным, позитивным.

оранжевый диван в интерьере

Цветовая схема

  • Монохромия. Схема используется, когда речь идет о сочетании оттенков палитры. Например, это может быть синий, пурпурный и сиреневый, салатовый, зеленый.
  • Аналоговая схема. Работа ведется с двумя оттенками, стоящими рядом в палитре (оранжевый / красный, зеленый / синий).
  • Комплементарные тона. Используется для сочетания оттенков, противоположных друг другу, таких как красный / зеленый, фиолетовый / желтый.

Рекомендации по типу комнаты

Подбор цвета покрытия, в первую очередь, зависит от характера помещения с учетом влияния цветовой гаммы на психосоматику человека. Например, в спальне должны преобладать теплые успокаивающие тона, и наоборот, комната для активного образа жизни потребует всплеска ярких цветов, бодрящего, требующего действий.
Для небольших комнат выбирайте светлую обивку. Слишком яркие или слишком темные цвета с крупным рисунком здесь будут слишком выразительными.

 диван в интерьере

Гостиная

Поскольку гостиная место активного отдыха, цвет товара может быть более смелым, чем в спальне. Для дивана в гостиную подойдут яркие цвета, ярко-выраженные рисунки на обивке.

Спальня

Для спальни выбирайте диваны нейтральных, мягких, успокаивающих оттенков: бежевого, светло-коричневого, светло-серого. Часто, особенно если вы выбираете раскладной диван для сна, более темная обивка в естественных естественных тонах имеет органичный эффект.

Цвет дивана в кухне

Здесь не стоит бояться цветов радуги. Очень светлые оттенки будут очень непрактичными на кухне. Есть тона, стимулирующие аппетит. Если вам это не подходит, не обращайте внимания на оранжевый. В остальном смело экспериментируйте, только не забывайте об общем интерьере.

Детская

При выборе дивана в детскую комнату нужно учитывать пожелания ребенка, так как дети более восприимчивы к цветовой гамме, чем взрослые. Нужна такая палитра, которая будет заряжать энергией, стимулировать к постоянной активности, либо наоборот – успокаивать, располагать к отдыху, если ребенок гиперактивный. 

 цветовые решения диван в интерьере

Выбор дивана под стиль комнаты

  • Классика.  Однотонные нейтральные оттенки коричневого, серого, белого, бежевого.
  • Ар-деко. Красные, черные, синие диваны.
  • Ретро. Насыщенные теплые оттенки: коричневый, желто-коричневый, оранжево-красный, бежево-оранжевый.
  • Хай-тек. Кислотные, яркие цвета, чаще однотонные обивки.
  • Минимализм. Однотонные обивки. Подходят серый, белый, черный.
  • Прованс. Нежные, светлые оттенки голубого, сиреневого, розового, бежевого. 
  • Кантри. Природные тона: желтый, зеленый, бежевый, коричневый. 
  • Скандинавский стиль. Мягкие, успокаивающие оттенки, однотонная обивка. Серый, белый, бежевый.
Адрес центрального офиса

Расположение: Север Москвы

Адрес: 129337 г.Москва, Ярославское шоссе 19 с 1, 4 эт.

Телефон: +7(495) 767 38 38
+7(906) 999 38 38

Ближайшая станция метро: ВДНХ

E-mail: info.slavamebel@mail.ru