У нас можно выгодно купить качественную мебель с отличной скидкой!
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
fb vk tw you in
logo
cal
+7(906) 999 38 38 +7(495) 767 38 38
График работы Ежедневно с 10:00 до 21:00
watsup viber

Как почистить диваны с разными покрытиями в домашних условиях

Эстетический вид мягкой мебели и продолжительность ее эксплуатации напрямую зависят от качества обивочной ткани. Однозначно ответить, какая ткань для дивана будет лучше, невозможно. У каждого из них есть преимущества, но есть и недостатки. Некоторые из них легче чистить, а другие имеют более высокий запас прочности. Выбор зависит от того, где будет стоять мягкая мебель, насколько бережно ее используют хозяева.

Как почистить диван в домашних условиях, вывести стойкие пятна, не прибегая к дорогим средствам для чистки мебели?

Первое, самое главное правило: пятна желательно удалять сразу после загрязнения, пока грязь не впитается в обивочную ткань.

Выбирая способ очистки дивана от грязи своими руками, стоит учитывать возраст загрязнения, вид обивки, чем испачкана мебель. Можно использовать как профессиональные, так и народные средства, которые быстро, эффективно избавят от пятен.

Стереть пыль с поверхности дивана можно влажной губкой или тряпкой, но для удаления более серьезных, не поверхностных загрязнений этот способ не подходит.

Для чистки кожаного дивана лучше всего использовать средства, специально предназначенные для этого покрытия.

Бархат очищают в 2 этапа

Сначала обрабатывают щеткой средней жесткости, затем протирают губкой с использованием 1%-го раствора уксуса.

Флок

Относится к практичным материалам, поэтому часто используется в мебельной промышленности. На основу (хлопковая ткань) нанесен нейлоновый велюр, обладающий способностью отталкивать грязь. Его прелесть в том, что для чистки можно использовать любые моющие средства, даже химически агрессивные. На цвет, форму это не влияет. Для поддержания чистоты поверхность флокированного покрытия следует чистить пылесосом или мягкой щеткой несколько раз в месяц.

Замша

Искусственная замша дополнена специальной тефлоновой защитой, которой обрабатывают ткань, создавая под ее волокнами незаметную защиту, позволяющую длительное время не впитывать любую жидкость и грязь. Кроме того, благодаря новейшим технологиям окрашивания, эта ткань более устойчива к выгоранию и не линяет. Можно  регулярно чистить, обработавать пылесосом.

При уходе за мебелью из шенилла ограничиваются жидкостью (мыльным раствором).

Чтобы диван дольше оставался чистым, раз в 2 месяца необходимо проводить тщательную чистку, так как на диване скапливается не только мелкая пыль, но и микроорганизмы, которые затем распространяются по всему дому.

Адрес центрального офиса

Расположение: Север Москвы

Адрес: 129337 г.Москва, Ярославское шоссе 19 с 1, 4 эт.

Телефон: +7(906) 999 38 38
+7(495) 767 38 38

Ближайшая станция метро: ВДНХ

E-mail: info.slavamebel@mail.ru